14-12-2011, 21:05 Стратегии  ] Men of War: Vietnam/ Диверсанты: Вьетнам

Военная стратегия от 1С, релиз которой состоялся 9 сентября 2011 года.

Как и следует из названия, действие разворачивается во Вьетнаме. Война между Вьетнамом и США в самом разгаре и вам предстоит выбрать, чьи же интересы вы будете отстаивать в этой компании. Вариантов собственно два: вы можете играть либо за русских солдат, попавших в самое пекло военных действий, благодаря (как это у нас часто бывает) неудачному стечению обстоятельств, либо за американцев, борющихся за насильственную демократизацию этой маленькой страны. Для каждой стороны конфликта представлено по пять миссий.

Men of War: Vietnam/ Диверсанты: Вьетнам

Вам предстоит руководить небольшими диверсионными группами (не больше 8 человек), задача которых сводится к подрыву деятельности противника. Игра в основном про пехотинцев, так что разнообразия техники ожидать не приходится. Военные действия в джунглях имеют свои особенности. Большое количество засад, необходимость постоянного использования стелса, оружие, ориентированное именно на такой вид ведения боя (например, противотанковых гранат вы здесь не встретите, как, впрочем, и самих танков, зато в наличии имеются гранатометы).

Графическое оформление выполнено на весьма и весьма приличном уровне. Механика тоже не плоха. Резюмируя, можно сказать, что стратегия оставляет впечатление добротной, качественно сделанной игры, к которой довольно трудно придраться.