19-07-2013, 13:46 Квест  ] Игра Angry Birds от Rovio

Простейшие стрелялки всегда будут востребованными. В таком жанре компания Rovio и создала игру «Angry Birds». Создатели игры наделили ее к тому же качественной графикой и харизматичными персонажами.

Сюжетом игры являются обворованные свиньями птички. Разработчики, кстати, создали мультфильм, повествующий о том, как свиньи крадут у беззащитных птиц яйца. Его можно просмотреть в главном меню. Итак, свиней надо уничтожить, но они хитрят и прячутся в настоящих крепостях из камней, стекла и дерева. Самое важное для успешного прохождения игры – это просчитать траекторию пути, перед тем, как вы запустите птицу.

На начальных уровнях игрок может стрелять по укреплениям свиней только птицами красного цвета. В игре их, однако, больше гораздо больше. И по мере того, как игроку будут становиться доступными следующие уровни, цвет и возможности птиц будут меняться. К последнему уровню в распоряжении игрока уже будут птицы белого, черного, желтого, синего и красного цветов. Забавно также то, что разработчики наделили каждый вид своих персонажей именами.

В начале каждого уровня игроку показываются дислокации, как свиней, так и птиц. Удобной опцией в этой игре можно считать оставшуюся траекторию пути пролетевшей птицы. Ведь видя ее, игрок может скорректировать полет следующей своей птицы. Уровень будет считаться пройденным только после того, как будут уничтожены все спрятавшиеся свиньи. Уровень оценивается звездами (всего их три), от которых зависит количество очков, полученное игроком. При желании игрок может пройти уровень заново, причем делать это он может несколько раз, до тех пор, пока его не устроит полученное им количество очков.
В платной версии игр
ы довольно большое количество уровней, открывающихся постепенно. Ну а бесплатная версия «Angry Birds» отличается надоедливой рекламой и меньшим количеством уровней.