21-04-2011, 10:08 Квест  ] За 80 дней вокруг света

Знаменитый сюжет теперь воплощен и в игровом антураже в виде довольно приличного приключенческого квеста во главе с неунывающим авантюристом, который во что бы то ни стало должен посетить памятные места планеты именно за указанный срок. Игра действительно радует тщательностью деталей и полным погружением в атмосферу Японии, Индии и других стран. В каждом их посещенных мест игрока ждет множество соответствующих заданий на основе местного колорита. Например, в Индии проход в отель вам загородит обычная корова, которую нельзя прогнать, бить или кричать на нее. Зато можно найти змею и аккуратно запустить ее неподалеку, чтобы животное само испугалось и убежало. А чтобы добыть змею, нужно открыть сложный запутанный механизм, основанный на правильной расстановке популярных специй в нужных жертвенниках. А специи еще и купить нужно…

За 80 дней вокруг света

Игры онлайн помогуют с интересом провести свободное время, получить удовольсвие от игрового процесса - играйте в игры на mymania.ru

А чтобы в Японии пробраться в дом одного из чиновников, нужно миновать целую охранную систему, и это притом, что вы в этой игре лишь можете бегать, говорить и собирать предметы, а вот боевые искусства или даже завалященький пистолет вам не положен. Вот и крадись между камней и деревьев в те моменты, когда стража смотрит в другую сторону и молись, чтобы успеть пробежать.

На радость всем квестоманам, игра изобилует действительно интересными миссиями и загадками. Порой, даже не знаешь, с чего начать и как подступиться. А оказывается, что нужно было встать вон на тот камешек ровно в тот момент, когда солнце будет в третьей фазе заката, перевернуться три раза против своей оси, запустив камнем из инвентаря в окно и дав попутно взятку проходящему мимо стражнику. Хотя, обычно квесты все же попроще.

Что отрадно, для увеличения реализма, между пунктами на карте вы перемещаетесь на определенном виде транспорта, на который еще нужно купить билет. Следует учитывать и тот факт, что в Японию, например, на поезде особо не доедешь. В пути вас также преследуют миссии и приключения.
В течение всей игры вы будете постоянно сталкиваться с людьми, которые будут стремиться помешать вам достигнуть вашей цели и выиграть пари. Они будут плести интриги, воровать ваши вещи, настраивать против вас аборигенов и многие другие неприятности. Но также вам будет помогать ваш дядя и его друзья, где советом, а где чем и поматериальнее. Вам же останется всего лишь обернуться за 80 дней.