2-07-2011, 19:26 Обзор настольных игр  ] Bakugan

Игрушки под общим названием Bakugan (Бакуганы) появились на прилавках магазинов детских товаров больше года назад, когда одноименный мультсериал захватил своей динамикой и нехитрым сюжетом внимание мальчишек и девчонок. Игрушки Бакуганы стали популярны в один миг и продолжают удерживать любовь своей аудитории благодаря все новым выпускам серий мультипликационного сериала и теми возможностями перевоплощения, которые так интересны детям.

Кроме самих бакуганов, трансформирующихся из формы сферы в маленького монстра, для ведения игры еще необходимы специальные карточки, называемые в игре Картами Ворот (они бывают трех видов: Золотая, Серебряная и Бронзовая/Медная) и Картами Способностей (их тоже три: Красная, Синяя, Зеленая). С помощью Карт Ворот Бакуганы раскрываются, превращаясь в боевых инопланетных жителей.

Bakugan

Существуют определенные правила игры, когда игроки (а их может быть любое количество, начиная от двух человек), раскладывая Карты на Игровое поле, громко выкрикивают «Поле Игры открыть!», «Карта Ворот - на поле!» или «Активировать Карту Способностей», а при выбросе на это Поле игрушек - «Бакуганы, в бой!». И это является частью ритуала игры, которой малыши придерживаются неукоснительно, ведь именно так в мультсериале говорят их кумиры, борющиеся с неприятелем.

Правила игры не слишком сложные, главное в игре – правильно сравнить символы Стихий на Бакуганах с теми символами Стихий на Карте Ворот, что на них изображены, а затем суметь добавить это число к Энергии-G своего боевого бакугана, а также знать названия Стихий и то, чему они соответствуют.
Кроме простых бакуганов из начальных выпусков, вместе с новыми сериями мультсериала появились и Эволюционировавшие бакуганы со своими способностями.

Воспитание командного духа в игре, отвлечение ребенка от компьютера, развитие сноровки и ловкости ребенку гарантировано.
Так что, игра продолжается…