12-07-2013, 20:11 Обзор книг  ] Империя ангелов. Бернард Вербер.

Ещё один из научно-фантастических романов Бернарда Вербера.

Что будет после смерти? Что нас ожидает впереди, для чего мы живём, для чего появляемся на Земле? Что движет человеком при принятии того или иного решения, каким образом мы иногда умудряемся оградить себя от смертельной ошибки и, что означает всем известное ощущение «де-жа-вю»? На все эти вопросы нам даст ответ роман «Империя ангелов».

Империя ангелов. Бернард Вербер.
Скорее всего, церковь не совсем принимает точку зрения автора, даже может и совсем не принимает, ведь всё изложенное в романе прямо противоречит всему, чему учит церковь. В романе как будто пересекаются все мировые религии, автор как будто из каждой из них выбрал самые правдоподобные моменты, перемешал их и преподнёс нам для размышления. На самом деле, автор на столько подробно описал нам жизнь, смерть, жизнь после смерти, объяснил всё непознанное и непонятное, что невольно начинает казаться, что так, как он написал и есть на самом деле. Автор как будто сам переживал все те приключения его героев на самом деле.

Роман больше подходит для старшего возраста читателей, ведь слабая психика ребёнка ещё не определилась сама в себе, не говоря о том, чтобы быть способной размышлять о загробной жизни. Да и взрослого, психически нестабильного, склонного к суициду человека он может толкнуть к совершению самоубийства, т. к. в романе довольно красиво, красочно и беззаботно описывается загробная псевдореальность. И именно поэтому, предлагая прочесть этот роман, следует много раз подумать, кому его можно предлагать.