11-09-2013, 22:30 Фильмы и сериалы  ] Лесные приключения

Лесные приключения
В мае 2013 года две всемирно известные компании Blue Sky Studios и 20th Century Fox Animation, объединившись, вновь порадовали своих поклонников. На экраны вышел новый мультик с загадочным названием «Эпик».

В основе сюжета приключения 17-летней девушки Мэри Кэтрин, дочери профессора. Ее отец посвятил долгие годы изучению маленьких лесных жителей. Жизнь главной героини так и текла бы размеренно, если бы не один случай. Однажды в лесу во время бури Мэри становится свидетелем падения чего-то необычного с неба. Оказывается, это королева лесных жителей, раненая поганцами, давними противниками всех лесных обитателей. Умирая, королева передает свои силы Эм Кей, чтобы та защитила бутон, из которого выйдет ее новая преемница.

В мультфильме очень динамичное развитие событий, яркие краски, колоритные персонажи. Смотрится все на одном дыхании. По словам одного из героев, «если ты не видишь чего-то, это не значит, что этого нет». И действительно, необыкновенный, таинственный мир оживает перед глазами, раскрывает свои тайны, заставляет переживать и сочувствовать героям. В мультфильме показана напряженное противостояние добра и зла, борьба между силами жизни и увядания. Многие недоумевают, почему «Эпик», ведь такое имя даже не упоминается. Скорее всего, от английского слова «epic», то есть эпический, былинный.

Уже после первых просмотров «Эпик» получил много положительных отзывов. Так, многие подчеркивают красочность, присущий этому мультфильму заряд доброты и позитива, а также возможность просмотра детьми любого возраста. «Эпик» адаптирован под просмотр 3D, что позволяет еще лучше насладиться прекрасной графикой, хорошими спецэффектами, обилием природных красок. Изюминку добавляют смешные моменты и хорошая озвучка. «Эпик» понравится не только детям, но и взрослым. Это действительно яркий пример доброго семейного зрелищного мультфильма.

Порекомендую кто любит мультяшные игры Огонь и Вода http://mult-games.ru - она кстати на двоих, можно весело провести время.