27-11-2011, 15:13 Фильмы и сериалы  ] Летучий корабль

«Летучий корабль» - замечательный советский мультфильм (снят в 1979 году), один из лучших, по моему мнению. Режиссером его стал известный аниматор из России Гарри Бардин, который известен сегодня, прежде всего, своими «пластилиновыми» мультфильмами. А музыку к замечательному мультфильму написал еще более известный деятель российского искусства, композитор Максим Дунаевский.

Песенки из «Летучего корабля» знают и любят на всем постсоветском пространстве. Вспомните только веселое «Я водяной, я водяной…» или «А я не хочу, не хочу по расчету…». Эти строки, написанные, кстати, Юрием Энтиным, вызывают улыбки и приятные ассоциации и у детей, и у взрослых. Мультфильм приятно посмотреть в любом возрасте, в любом настроении.

Летучий корабль

Сюжет его очень прост и романтичен. Сообразительный Иванушка, трубочист, скромно выполняющий свои обязанности в царском дворце, влюбляется в местную красавицу – царевну Забаву. Но у короля, отца этой перспективной невесты, свои планы относительно замужества дочери – он собирается выдать ее за Полкана, ужасного, но в, то же время, богатого стареющего мужчину. Забава, понятное дело, о нем и слышать не хочет. В итоге она соглашается выйти замуж исключительно за того, что построит летучий корабль. Иванушке – трубочисту удается это сделать с помощью всеми любимого теперь водяного… Все события сопровождаются веселыми и грустными песнями, которые создают отличное настроение у смотрящего.

Так что, если Вы любите мультфильмы, или хотите показать что-нибудь действительно стоящее своему малышу, избалованному Губкой – Бобом и Смешариками, обратите внимание на этот мультфильм, он Вас не разочарует.

Любите старые мультфильмы? Посетите сайт smotrimult.ru и смотрите мультики сколько хотите.