28-06-2011, 20:13 Фильмы и сериалы  ] Евангелион

Если кто начал увлекаться японской анимацией, то советую посмотреть мультфильм Евангелион. Это достаточно интересная картина. Особенно будет интересна тем, кто увлекается психологией философией и религией. Конечно, поначалу может быть достаточно тяжелым для восприятия и понимания, но суть потом становится понятна. Многие со мной согласятся, что Евангелион один из шедевров японской анимации, а многие на оборот с этим поспорят.
Опенинг хороший, песня великолепна. Музыка в самом сериале тоже ничего, уши не режет, а местами очень приятная. Рисовка даже сейчас смотрится неплохо.

Евангелион

Теперь самое главное – сюжет. Если отбросить всю религиозно-психологическую шелуху, то остается… а ничего почти не остается. Какой-то шутер: дети героически мочат плохих ангелов, становящихся с каждым разом все сильнее. Причем, откуда и по какой причине появились последние, явно не сообщается. Появились и все. Хотя некоторые психологические аспекты сюжета можно найти и в повседневной жизни. Очень качественно ввели в сюжет проблемы в отношениях людей, кстати, очень даже неплохо все это передав. Сюжет, в общем, достаточно интересный если учитывать, что потом есть о чем подумать, а при желании поглубже капнуть и узнать что-то новое. Хотя были пару серий сплошной психологически-философский текст на фоне практически статичных картинок, но любителям психологии и философии понравится. Последний фактор, который судя по всему, и стал причиной успеха сериала - философско-психологический контекст. Хотя контекстом-то его как раз назвать нельзя - он выпячен словно живот рахита, мысли автора высказаны прямо и открыто, как лекция о вреде курения, в конце автор и режиссер вообще сорвались – анимэ исчезло вовсе, тут как говориться Остапа несло.

Теперь о приятном. Смотреть очень интересно. Потраченного времени нисколько не жалко. А это самое главное. Стоит глянуть хотя бы для того чтобы иметь представление об аниме, которое многими считается шедевром и которое имеет поклонников по всему миру хотя и не всем оно может прийтись по вкусу.

Скачать музыку и песни из аниме вы можете перейдя по ссылке.