17-08-2013, 20:43 Аркада  ] Что такое флеш игры

Флеш игры (от Flash – развлечение, легкое, приятное времяпровождение) – браузерные игры, отличительной характеристикой которых является простое управление: чтобы получить удовольствие от игры, вовсе не обязательно являться профессионалом и напрягать силу мысли. Таким образом, основная функция данного вида компьютерных игр – отвлечение пользователя от проблем и нагрузок, отдых, релакс.

В настоящее время Интернет предлагает огромное количество разнообразных игр, в которые запросто можно играть он-лайн либо скачать себе на компьютер и играть, когда появится желание или свободное время. Правда, чтобы окунуться в захватывающий виртуальный мир, необходимо установить флеш-плеер (Adobe Flash Player , версии разные), что делается элементарно. А весят эти игры очень мало, и при желании можно создать коллекцию самых разнообразных флеш игр на своем компьютере.

Следует заметить, что современные flash игры поражают разнообразием жанров (аркады, стратегии, гонки, бродилки, стрелялки, головоломки, одевалки, разукрашки, квесты, игры-имитаторы, развивающие игры и т.п.), а также красивой, яркой графикой и захватывающими сюжетами. А так как эти игры охватывают все возрастные категории – от маленьких детей до взрослых, солидных пользователей – то каждый найдет то, что ему импонирует. И еще флеш игры делятся на игры для девочек и игры для мальчиков – они отличаются по жанрам и содержанию.

Наряду с развлекательной функцией довольно много игр содержат познавательные и развивающие элементы. Так, игры-имитаторы (уход за виртуальными питомцами) способствуют развитию у детей ответственности за прирученное существо. А развивающие игры научат малышей азбуке, счёту, разовьют логику, внимание и память.