4-10-2011, 08:45 Экшен  ] Mafia 2

Долгожданное продолжение некогда нашумевшего шутера от чешской компании 2K Czech. Локализованная версия издана компанией 1С в 2010 году. В ожидании второй части игры фанатам пришлось провести более пяти лет и теперь у них наконец-то появилась возможность оценить плоды долговременной деятельности разработчиков.

Из технических особенностей реализации проекта можно отметить технологию “NVIDIA PhysX”, призванную обеспечить реалистичность физики в игре. Действительно, всевозможные взрывы, огненные всполохи и прочие динамические эффекты смотрятся на пять с плюсом. Правдоподобное изображение персонажей тоже внушает уважение. Так что со зрелищностью у игры все в порядке. Перейдем к сюжету.

В процессе игры вам придется перевоплотиться в молодого гангстера по имени Вито Скалетто и помочь ему реализовать свою мечту, то есть стать очень, очень богатым человеком, дожить до старости и при этом не закончить свои дни за решеткой. Начало истории приходится на 1943 год, а заканчивается она в 1951. За это время Вито успеет побывать и на войне, и в тюрьме, и всласть насладится простыми гангстерскими буднями. В общем, в игре есть на что посмотреть и в чем поучаствовать.

Озвучка героев, саундтрек – всё подобрано идеально. Атмосфера Америки сороковых годов тоже передана замечательно. Игра настолько качественно сделана, что практически не вызывает никаких нареканий.